В Алтайском крае задержаны избиратели, уносившие бюллетени с участка
03 Дек 2007, 06:41

В Алтайском крае задержаны двое избирателей, которые попытались унести с собой избирательные бюллетени, сообщил РБК заместитель председателя крайизбиркома Юрий Сметанин.

В Барнауле некий гражданин был остановлен членами комиссии и дежурившими милиционерами. Избиратель попытался объяснить, что решил забрать бюллетень "на память". Поскольку сделать это ему не удалось, он попросту порвал листок на глазах у всех присутствующих.

Вызванные на место происшествия сотрудники прокуратуры заставили нарушителя спокойствия написать объяснительную записку.

В другом случае избирательница получила бюллетень и направилась к выходу вместо того, чтобы пройти в кабинку для голосования. Ей были заданы вопрос, зачем она это сделала, после чего девушку отпустили вместе с бюллетенем.

Вместе с тем, как сообщил председатель избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых, никаких серьезных нарушений в ходе выборов в регионе пока не зафиксировано. По последним данным, на избирательные участки пришли уже более 54% избирателей, что выше показателя 2003 года.

Напомним, что нынешние выборы в Государственную думу - первая федеральная кампания, при которой граждане не могут проголосовать "против всех". Эта строка исключена из избирательных бюллетеней.

http://forum.msk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования