На выборах мэра Улан-Удэ лидирует Александр Толстоухов
03 Дек 2007, 09:13
На выборах мэра Улан-Удэ, по предварительным данным, лидирует Александр Толстоухов, сообщает избирком Республики Бурятия.

По предварительным данным, Толстоухов набрал 45.79% голосов избирателей.

Действующий мэр Геннадий Айдаев идет следом - 36,89% голосов. На третьем месте - Василий Устинов, набравший 10,43% и на четвертом - Игорь Толстошеин с 2,97% голосов.

Как ранее сообщила РИА Новости секретарь республиканской избирательной комиссии Людмила Сидоренко, первоначально о своем желании баллотироваться в кандидаты на пост мэра заявили восемь человек.

Как рассказал РИА Новости представитель избирательной комиссии города Улан-Удэ, в числе этих восьми были: действующий мэр Геннадий Айдаев, директор ОАО "Росичъ" Василий Устинов, директор по развитию УК "Арматор" Игорь Толстошеин, руководитель БРО "Яблоко" Лазарь Бартунаев, заместитель гендиректора ООО "Бурятский цемент" Александр Толстоухов, заместитель директора представительства "Росгосстрах" в Бурятии Буянто Будаев, директор железнодорожного колледжа Александр Коренев и пенсионер Николай Красиков.

Красиков не внес залог и сдал подписные листы, и таким образом еще до старта сошел с дистанции.

Кандидатура Александра Корнеева была снята. Такое решение приняла избирательная комиссия Улан-Удэ 31 октября по итогам рассмотрения жалобы другого кандидата в мэры Игоря Толстошеина на то, что паспорт Корнеева не соответствует требованиям (в него от руки шариковой ручкой были вписаны номера ИНН и пенсионного свидетельства).

Как пояснил тогда председатель горизбиркома Виктор Гущин, законом предусмотрено внесение таких данных, но это должны делать соответствующие службы. А при настоящем варианте паспорт становится недействительным, что подтвердила миграционная служба по запросу избиркома.

Также результатом жалобы Игоря Толстошеина стало снятие еще одного кандидата - Лазаря Бартунаева.

"Мы его зарегистрировали, он снят по решению суда от 19 ноября", - сказал представитель горизбиркома.

Он уточнил, что Толстошеин в жалобе заявил о том, что процедура по выдвижению его от партии была проведена с нарушениями.

Еще одного кандидата Буянта Будаева сняли с выборов по его собственному заявлению. Как пояснил собеседник агентства, мотивом, указанном в заявлении, были личные обстоятельства и состояние здоровья.

Таким образом, в числе претендентов на пост главы столицы Бурятии уже за три дня до выборов осталось четыре кандидата.

Представитель городской избирательной комиссии добавил, что в ходе агитационной кампании "жалоб от кандидатов поступало очень много".

Выборы мэра Улан-Удэ прошли одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ и Народного Хурала республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования