Мост через новосибирский шлюз сдадут к новому году
Мост через новосибирский шлюз сдадут к новому году
03 Дек 2007, 07:05 Мостовой переход через шлюз ГЭС будет введен в эксплуатацию в конце декабря текущего года. Таким образом, программа строительства и реконструкции дорожных объектов 2007 года, финансирование которых велось из федерального бюджета, завершается.

Мостовой переход через шлюз ГЭС будет введен в эксплуатацию в конце декабря текущего года. Таким образом, программа строительства и реконструкции дорожных объектов 2007 года, финансирование которых велось из федерального бюджета, завершается.

В воскресенье, 2 декабря, на мосту через шлюз ГЭС побывал мэр города Владимир Городецкий. По его прогнозам, мост должны сдать до конца 2007 года с тем, чтобы в следующем году город мог осваивать следующий миллиард на дорожное благоустройство.

По сообщению пресс-центра мэрии,

подготовительные мероприятия по разбивке и закреплению мостового перехода начались в марте текущего года, а к монтажу пролетного строения подрядчик – ОАО «Сибмост» – приступил в сентябре. В конце этой недели специалисты завершили очередной этап – выполнили надвижку пролетного строения мостового перехода через камеру шлюза Новосибирской ГЭС.

Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов, для открытия движения по новому мосту необходимо выполнить заключительный комплекс работ: укладку дорожного полотна, монтаж линий наружного освещения, установку дорожных знаков и ограждений.

Мост планировали сдать в октябре, но произошёл сбой в графике поставок металлических конструкций. На сегодняшний день все монтажныеработы выполнены, и в ближайшие дни начнется укладкадорожного полотна. Для открытия движения планируется уложить выравнивающий слойасфальтобетона. Работы по укладке верхнего, чистового слоя подрядныеорганизации выполнят в начале дорожно-строительного сезона следующего года.

Впервые на этом объекте будет применена новая технология устройства нижнихслоев асфальтобетона в зимних условиях. Для этого используется модифицированныйбитум, позволяющий вести работы при отрицательной температуре. Еще одна новинка –ограждение, выполненное в соответствии требованиям новых ГОСТов. Оно будетпрепятствовать попаданию посторонних предметов на сооружения шлюза.

Ширина проезжей части мостового перехода составляет 10 метров, его протяженность – около 270 метров. В комплекс работ также вошло строительство подходов. Открытие движения транспорта по этому объекту запланировано на конец декабря текущего года. В первое время оно будет организовано по обоим мостовым переходам в одностороннем порядке. В следующем году дорожные службы приступят к реконструкции старого моста. Эти работы продлятся около полутора лет.

Обсуждая с подрядчиками и специалистами отраслевого департамента завершающий этап работ по строительству мостового перехода через камеру шлюза Новосибирской ГЭС, мэр Новосибирска Владимир Городецкий подчеркнул: «Главный результат этого дорожно-строительного сезона в том, что наши подрядчики успешно справились с непростой задачей – освоением огромных средств на строительстве дорожных объектов. Так, на одном из них, мостовом переходе, за короткий срок  выполнено работ на сумму более 280 млн рублей. Это значит, что и на следующий год можно быть уверенным в том, что очередная федеральная программа будет также успешно реализована».

Уже принято решение о выделении одного миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство и реконструкцию новосибирских дорожных объектов. В Росавтодоре нашими специалистами  защищены проекты, представлена проектно-сметная документация, согласованы объемы работ, уточнено софинансирование городского бюджета. В следующем году продолжится реконструкция Бердского шоссе с уширением проезжей части, на эти цели планируется потратить около 200 млн рублей. Еще на один объект – продолжение ул. Кирова в направлении Ключ-Камышенского плато – будет выделено более 400 млн рублей. Также в планах: строительство многоуровневых транспортных развязок. В том числе, на южной площади – на пересечении Красного проспекта, ул. Большевистской, ул. Фабричной и Каменской магистрали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования