В Алтайском крае открылся комплекс, где коров доят исключительно мужчины
В Алтайском крае открылся комплекс, где коров доят исключительно мужчины
04 Дек 2007, 07:07 В Алтайском крае открылся животноводческий комплекс ООО "Чарышское" Курьинского района на 1200 голов

В Алтайском крае открылся животноводческий комплекс ООО "Чарышское" Курьинского района на 1200 голов

Как сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), к открытию комплекса были закуплены нетели симментальской породы высокой репродукции. Причем работают животноводами здесь исключительно мужчины, которые в том числе и доят коров.

"Новым методам работы легче научить молодых людей, чем переучить старых доярок. Парни легко освоили сложное оборудование и, хотя дома каждый из них ни разу корову не доил, здесь, на нашей фабрике молока, они за дело взялись охотно. В Германии мы не увидели ни одной доярки-женщины, коров доят только мужчины", - пояснил генеральный директор ООО "Чарышское" Константин Ююкин.

Для комплекса было закуплено дорогостоящее оборудование компании "Вестфалия-Серж". Всеми технологическими процессами комплекса управляет компьютер. Особый комфорт здесь создан для обслуживающего персонала: в доильном зале тепло, есть горячая вода, комнаты отдыха.

На комплексе построено родильное отделение на 140 мест. "В перспективе будем увеличивать дойное стадо до 1600 голов. Когда обсчитывали окупаемость проекта, цена на молоко была семь рублей за килограмм, на мясо - 60 рублей. Сейчас закупочные цены выросли, так что надеемся за пять лет рассчитаться с кредитом полностью", - сообщил Ююкин.

Заметим, что коровы симментальской породы могут давать до 7-8 тонн молока в год только при условии полноценного кормления. Чтобы обеспечить полноценное кормление, минувшим летом в ООО "Чарышское" купили современный кормозаготовительный комплекс "Аг-Багер" для заготовки сенажа и силоса в полимерный рукав.

"Таких комплексов у нас в крае еще не было. Качество корма из "рукава" сильно отличается от заготовленных традиционным способом. На будущий год все корма будут заготовлена именно этим способом. Для смешивания и раздачи кормов на комплексе используется кормораздатчик "Штраус-Ман". Приобретён импортный посевной комплекс "Селфорд", трактор "Бюллер" и другая техника", - сказали в ГУСХ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования