Выборина – нереальное имя реальных выборов
04 Дек 2007, 07:46 В Хакасии рождённую 2 декабря девочку назвали Выбориной

В Хакасии рождённую 2 декабря девочку назвали Выбориной

Хакасия, конечно, не Чечня и не Чукотка, где явка избирателей на минувших выборах составила около 90%. Далеко Хакасии и до Мордовии. В Поволжской республике, например, «Единая Россия» стала единственной партией, преодолевшей 7%-ный барьер (в Хакасии этот показатель равен 59%). Зато в регионе появилась, пожалуй, единственная в России девочка по имени Выборина.

Счастливые родители родившейся в одном из районов Хакасии 2 декабря девочки не стали ломать голову над именем и назвали своего ребенка в честь этого, по их соображениям, знаменательного дня. Об этом сообщает радио «Сибирь» со ссылкой на председателя хакасского Избиркома Ирину Смолину.

Напоминаем, что в целом по республике средний показатель явки на выборысоставил около 55%. В Черногорске на 129-м избирательном участке к 4часам дня проголосовало более 500 человек, что составляет свыше 40%зарегистрированных избирателей. Как рассказала корреспонденту ИА«Хакасия» председатель избирательного участка госпожа Ващенко, «нашучасток начал работать в 6 часов утра. Изменения в график работывнесены для того, чтобы члены избиркома 129 участка смогли выехать вадминистративную контору разреза «Степной», где рабочая сменаначинается за два часа до официального открытия участков».

По словам Ващенко, активность электората на минувших выборах приводила в изумление даже видавших виды постоянных работников избирательных участков. «Несколько граждан, например, топтались у входа задолго до открытия участка. Также надо отметить высокую активность молодежи и тех, кто приходил выразить свое волеизъявление целыми семьями», - сказала Ващенко. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования