В Кузбассе изъяли 200 литров технического спирта
05 Дек 2007, 06:57 В Юрге Кемеровской области, проверяя оперативную информацию, милиционеры выявили незаконную точку торговли опасной для жизни спиртосодержащей жидкости. Представившись покупателями, оперативники УБЭПа приобрели на базе в Юрге пять литров алкоголя за 310 рублей, тем самым доказали факт незаконной торговли. На поверку купленный товар оказался техническим спиртом. Как 4 декабря сообщил референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, опасный суррогат здесь продавали каждому желающему, и хотя на бутылке наклеена этикетка с надписью "растворитель", клиентов это не пугает.

При осмотре складских помещений оперативники изъяли более 200 литров опасного для жизни человека алкоголя. Сколько спиртного было продано здесь, милиционерам еще предстоит выяснить. Уже известно, что партия растворителя завезена из Владикавказа. Там эту жидкость производит фирма с названием "Родник". Судя по этикеткам изъятых пятилитровых емкостей, находящаяся в них жидкость содержит диэтилфтолат. При попадании в организм человека это химическое вещество поражает центральную нервную систему и внутренние органы. А при накоплении в организме может привести к летальному исходу. Сейчас образцы изъятой спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу, а торговцы суррогатом привлечены к административной ответственности по статье 14.2 КоАП РФ - "незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена".

Борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости поставлена на особый контроль в областном ГУВД. "Этот химический коктейль представляет собой реальную угрозу жизни кузбассовцев, - отмечает Сергеев. - Поэтому сотрудниками милиции постоянно отслеживаются каналы поступления такого денатурата в Кемеровскую область. Только за два прошедших месяца оперативники изъяли более 60 тон опасного груза, привезенного в Кузбасс".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования