Программа поддержки предпринимательства в Красноярском крае может быть увеличена на 10 млн. рублей
05 Дек 2007, 06:59 Программа поддержки предпринимательства может быть увеличена на 10 млн. рублей. Именно такую сумму Красноярский край выиграл в конкурсе по предоставлению субсидий федерации на государственную поддержку малого предпринимательства.

Как сообщил 4 декабря на комитете по экономической политике Заксобрания заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития администрации края Сергей Сетов, для получения этих средств необходимо внести изменения в краевую целевую программу "Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства на 2006-2007 годы". Субсидию из федерации предполагается распределить на возмещение затрат по приобретению сельхозтехники и оборудования (7 млн. рублей), а также на возмещение затрат по производству кормов, семян животных и птицы (3 млн. рублей).

Однако Счётная палата края выдала заключение, в котором подчеркнула возможный риск не освоения бюджетных средств по программе до конца года и некачественного оформления пакетов документов для получателей субсидий.

Депутаты Законодательного собрания выразили сомнение в необходимости принятия изменений, если нет уверенности, что деньги удастся израсходовать, поскольку заявки на получение субсидий рассматриваются и оформляются значительное время, а до конца года осталось только 3 недели.

Несмотря на высказанные опасения, в итоге обсуждения члены комитета, по выражению депутата Всеволода Севастьянова, "решили дать шанс законопроекту" и вынесли его на сессию в первом чтении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования