Красноярской наркоторговке отменили слишком мягкий приговор
05 Дек 2007, 07:00 По представлению прокурора Ленинского района Красноярска суд отменил чрезмерно мягкий приговор, вынесенный женщине за подготовку к сбыту 4 тыс. доз героина. Об этом сообщил прокурор края Юрий Баранов.

Приговором Ленинского районного суда 29 августа гражданка Ставарук была признана виновной и осуждена за подготовку к незаконному сбыту почти 200 г героина, что считается особо крупным размером. Продать наркотик Ставарук не смогла, так как была задержана сотрудниками милиции во дворе дома. В ходе личного досмотра наркотическое средство у нее было изъято.

В ходе судебного заседания подсудимая виновной признала себя только в приобретении наркотического средства, отрицая намерения на сбыт. Cуд, оценив совокупность представленных обвинением доказательств, учитывая, что 200 г героина при разовой дозе потребления, составляющей 0,05 г, рассчитан как минимум на четыре тысячи доз, расценил действия осужденной как приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере.

Однако, квалифицируя действия Ставарук статьями "Неоконченное преступление" и "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ", суд не учел общественную опасность совершенного преступления. Ставарук было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, при этом суд признал смягчающими обстоятельствами положительные характеристики осужденной, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении внуков. При этом санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Участвующий по делу государственный обвинитель не согласился с мерой наказания в связи с чрезмерной мягкостью. Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда доводы прокуратуры признала обоснованными, а приговор суда незаконным. Было решено, что при постановлении приговора в отношении Ставарук указанные требования закона не соблюдены.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда от 25 октября 2007 года приговор суда в отношении Ставарук отменен, дело возвращено на новое судебное рассмотрение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования