Мэр Красноярска посетил первый инновационно-технологический бизнес-инкубатор
05 Дек 2007, 07:04 4 декабря глава Красноярска Петр Пимашков посетил красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор, где проходила презентация ипроектов малых предприятий.

Были представлены проекты организаций, которые уже получают поддержку в бизнес-инкубаторе. Все они не только имеют инновационную составляющую производства, но и решают вопросы городских нужд.

Пимашков отметил, что наконец-то увидел реальные шаги по поддержке малого и среднего бизнеса: "Мы рассмотрели сегодня интересные проекты в строительстве, в ЖКХ, в медицине и других направлениях. То, что я сегодня увидел и услышал, не просто обрадовало: я наконец-то увидел реальные шаги по решению той проблемы, которую мы всегда озвучивали - это создание условий для малого и среднего бизнеса и его поддержки".

"К великому сожалению, когда молодой человек начинает заниматься бизнесом, возникает много препонов на каждом шагу. Создание таких бизнес-инкубаторов позволит решить многие проблемы. В том числе мы договорились, что будет участвовать городской бюджет и будет субсидирование процентной ставки кредита. Со стороны Законодательного собрания края тоже будет поддержка" - рассказал Петр Пимашков.

Бизнес-инкубатор - это эффективный способ поддержки малых предприятий, разрабатывающих инновационные технологии. В нем малым предприятиям на начальном этапе работы на льготных условиях предоставляются помещения, оснащенные необходимым оборудованием, а также консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, правовой защиты, бизнес-планирования, повышения образовательного уровня. Это позволяет предпринимателям ускорить реализацию своих проектов, снизить затраты на проведение научных исследований. Для предприятий в первый год размещения стоимость аренды со всем оборудованием составляет 100 рублей в месяц за 1 квадратный метр, а это всего 20 % от фактических затрат.

Красноярский бизнес-инкубатор рассчитан на 47 рабочих мест, из которых 6 уже заняты, а еще 4 заявки находятся на рассмотрении. Предприятия-участники проекта отбираются на конкурсной основе.

"Создание инновационно-технологического бизнес-инкубатора - это важнейшее событие в жизни города за последние 3-4 года, - отметил Петр Пимашков. - У нас есть прекрасные молодые ученые, разработки которых заинтересовали, и их уже приобретают США, Германия, Италия и другие страны. Эти разработки создаются здесь, в Красноярске. Наша задача - поддержать ученых. Бизнес-инкубатор в конечном итоге позволит нам создать технопарк в Красноярске на самом современном уровне. Руководители предприятий, которые сегодня присутствовали на совещании, этими разработками уже заинтересовались. Они действительно позволят решать многие проблемы"

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования