Возле аэропорта Абакана снесены китайские теплицы
05 Дек 2007, 07:16 В Абакане по требованию транспортного прокурора снесли построенные около аэропорта теплицы. Прокуратура подавала иск в суд о сносе самовольно возведенных построек в виде тепличных комплексов для выращивания сельхозпродукции в районе аэропорта города. Как сообщила cтарший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, суд удовлетворил иск Абаканского транспортного прокурора.

По информации Горбуновой, прокуратура проводила проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов воздушных судов. В ходе проверки был выявлен факт самовольного строительства теплиц на приаэродромной территории. Согласно заключению сотрудников управления Росприроднадзора по Республике Хакасия, наличие указанных теплиц приводило к накоплению мусора техногенного и биологического характера. Тем самым нарушались права неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Кроме того, существовала угроза безопасности полетов, поскольку в районе аэропорта наблюдалось большое скопление птиц, столкновение с которыми могло привести к трагическим последствиям. Абаканский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц. Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Ликвидация тепличного комплекса площадью 36 га завершилась 26 ноября. Напомним, это уже не первый случай борьбы с теплицами китайских овощеводов: ранее сносом занимались судебные приставы. Китайцы, в свою очередь, пытались строить новые сооружения взамен снесенных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования