Тулеев призывает коммунистов поменять лидера и примкнуть к "Единой России"
05 Дек 2007, 07:26 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что коммунистам надо поменять лидера и совместно с "Единой Россией" включиться в общую работу.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что коммунистам надо поменять лидера и совместно с "Единой Россией" включиться в общую работу.

"В компартии есть много честных людей, но Зюганов их просто обманывает, он давно не лидер, ему нужны просто их голоса, - сказал Тулеев. - В КПРФ надо вождей менять. Чем скорее Зюганов уйдет, тем лучше для партии, перестанут обманывать простых коммунистов".

Тулеев предложил коммунистам вместе с "Единой Россией" "включиться в общие дела". Среди главных задач он назвал социальные вопросы - пенсии, помощь инвалидам. "Все их надо выполнить", - сказал он.

Губернатор прогнозирует, что выборы 2 декабря "войдут в учебник", потому что у росcиян "проявилась новая логика". "Люди своим голосованием продемонстрировали, что все решают реальные созидательные дела. Они не хотят возвращаться к кошмарам 90-х годов, - отметил он. - У наших людей появилась другая логика: это моя область, это моя страна, я здесь хозяин, я должен думать за сегодняшнее настоящее и за завтрашнее будущее, я верю президенту, поддерживаю его курс".

"В новейшей истории таких выборов еще не было. Явка составила 78,1% всех избирателей. Это - по предварительным итогам", - подчеркнул Тулеев. По его мнению, пойти на выборы людей побудило "высочайшее чувство ответственности за себя, за своих детей, за наш Кузбасс, за Сибирь, за Россию", передает ИТАР-ТАСС.

"Слишком остро ощущается чувство опасности за то, что могут вернуться страшные 90-е годы. И люди объединились против этой опасности, - сказал Тулеев. - А высокий рост активности - это свидетельство душевного подъема людей. Низкая явка - это апатия, это безысходность. Но это уже в прошлом".

За "Единую Россию" в Кемеровской области проголосовали более 1 млн 253 тысяч человек - почти 77% избирателей, сказал Тулеев. На втором месте ЛДПР - 7,48%. Далее идет КПРФ - 7,18%. Думские выборы в Кузбассе прошли при самой высокой за последние 15 лет явке - более 78,17%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования