Томское УФАС прекратило производство по делу против "Шегарского водоканала"
05 Дек 2007, 07:27 Томское УФАС России 29 ноября 2007 г. прекратило производство по делу в отношении общества с ограниченной ответственностью "Шегарский водоканал" в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, производство по делу в отношении "Шегарского водоканала" было возбуждено по результатам проверки фактов, изложенных в жалобе главы Северного сельского поселения Шегарского района, поступившей в управление ФАС по Томской области. В ходе проверки было установлено, что "Шегарский водоканал" занимает доминирующее положение на локальном рынке по предоставлению услуг водоснабжения. При этом нарушает обязательства по договору аренды, в частности, не проводит ремонтные работы по устранению девяти порывов водопровода.

В ходе рассмотрения дела комиссией Томского УФАС было установлено, что "Шегарский водоканал" обязан совершать работы по водоснабжению Северного сельского поселения. В июле 2007 г. предприятие предупредило главу Северного сельского поселения о расторжении договора, заключенного между поселением и водоканалом и о прекращении оказания коммунальных услуг. При этом договор, который попытался расторгнуть водоканал, не предусматривает такое расторжение в одностороннем порядке. Наличие задолженности по оплате населением коммунальных услуг не дает права отказываться от исполнения обязательств по договору.

После возбуждения производства по делу в Томское УФАС поступило письмо от ООО "Шегарский водоканал", в котором указывалось, что водоканалом устранены все порывы водопроводных сетей в Северном поселении, водоснабжение населения не прекращалось и будет продолжаться впредь.

На заседании комиссии представитель главы Северного сельского поселения подтвердил факты, изложенные в письме Шегарского водоканала, и попросил прекратить производство по делу.

Учитывая все обстоятельства дела, а также факт добровольного устранения законодательства, комиссия Томского УФАС прекратила производство по делу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования