Компания «Чистый город» получила лицензию на утилизацию опасных отходов
05 Дек 2007, 11:39 Четыре года понадобилось компании «Чистый город», чтобы получить лицензию на вывоз твердых бытовых отходов и размещение опасных отходов. Трудности с ее получением были связаны с реформированием бывшего Главного управления по природным ресурсам (ГУПР), функции которого теперь поделены между Росприроднадзором и Ростехнадзором и департаментом госконтроля и охраны окружающей среды минпрома Омской области.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в Ростехнадзоре по Омской области, «Чистый город» - единственная на данный момент компания, которая обладает лицензией на вывоз ТБО. В ведомстве это объясняют тем, что четыре года назад, когда начался процесс получения лицензии, на рынке ТБО работали лишь муниципальные предприятия, которые не считали необходимым узаконивать свою деятельность.

«Вообще по закону вся деятельность по твердым бытовым отходам должна быть лицензирована, потому что среди них есть и опасные отходы», - говорит исполнительный директор ООО «Чистый город» Владимир Рябов.

Отсутствие лицензии оборачивается для всех мусороперевозчиков штрафами. Это же затрудняет участие в различных конкурсах. Трудности с ее получением возникли у омских мусороперевозчиков из-за неразберихи, возникшей при реорганизации ГУПРа. Не было ясности: кто должен регулировать вывоз ТБО.

Как сообщают в Ростехнадзоре, только в феврале этого года пришло извещение о том, что эта функция отведена именно им.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования