Алтайские депутаты доработают законопроект об обращении с отходами
06 Дек 2007, 05:59

Необходимые поправки и коррективы в законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" планируется внести по итогам круглого стола, который проводит сегодня, 6 декабря, комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности. В окончательном, втором чтении, проект закона планируется рассмотреть 20 декабря на 42 сессии АКСНД, сообщили в пресс-службе парламента.

Чтобы закон стал по-настоящему действенным, профильный комитет решил провести широкое обсуждение документа. На заседании круглого стола кроме депутатов выступят руководители крупных предприятий региона, главы районных администраций, представители природоохранных структур. Они обсудят, как с учетом современных требований переработки отходов сделать их источником доходов, предотвратив вредное влияние на окружающую среду. До сих пор столь масштабно проблема утилизации отходов в крае не рассматривалась. Сейчас возникла такая необходимость из-за возрастающего с каждым годом числа несанкционированных свалок и ухудшения экологической обстановки. Объем промышленного, сельскохозяйственного и бытового мусора исчисляется миллионами тонн, и только незначительная его часть обезвреживается и утилизируется. Необходимы меры государственного регионального регулирования данных процессов. Принятие закона позволит системно и эффективно решать злободневную проблему.

Законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" был принят на 40-ой сессии АКСНД. Как отмечалось в пояснительной записке, в настоящее время общее количество отходов, образующихся на промышленных, сельскохозяйственных и иных объектах Алтайского края, а также бытовых отходов составляет по разным оценкам от 12 до 20 млн тонн в год, из которых только незначительное количество отходов используются или обезвреживаются в местах их образования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования