Алтайские депутаты доработают законопроект об обращении с отходами
06 Дек 2007, 05:59

Необходимые поправки и коррективы в законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" планируется внести по итогам круглого стола, который проводит сегодня, 6 декабря, комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности. В окончательном, втором чтении, проект закона планируется рассмотреть 20 декабря на 42 сессии АКСНД, сообщили в пресс-службе парламента.

Чтобы закон стал по-настоящему действенным, профильный комитет решил провести широкое обсуждение документа. На заседании круглого стола кроме депутатов выступят руководители крупных предприятий региона, главы районных администраций, представители природоохранных структур. Они обсудят, как с учетом современных требований переработки отходов сделать их источником доходов, предотвратив вредное влияние на окружающую среду. До сих пор столь масштабно проблема утилизации отходов в крае не рассматривалась. Сейчас возникла такая необходимость из-за возрастающего с каждым годом числа несанкционированных свалок и ухудшения экологической обстановки. Объем промышленного, сельскохозяйственного и бытового мусора исчисляется миллионами тонн, и только незначительная его часть обезвреживается и утилизируется. Необходимы меры государственного регионального регулирования данных процессов. Принятие закона позволит системно и эффективно решать злободневную проблему.

Законопроект "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" был принят на 40-ой сессии АКСНД. Как отмечалось в пояснительной записке, в настоящее время общее количество отходов, образующихся на промышленных, сельскохозяйственных и иных объектах Алтайского края, а также бытовых отходов составляет по разным оценкам от 12 до 20 млн тонн в год, из которых только незначительное количество отходов используются или обезвреживаются в местах их образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)