В Кузбассе появился храм с электронной колокольней
06 Дек 2007, 06:07 В поселке Усинский Междуреченского района Кемеровской области освятили новый деревянный храм иконы Божией Матери "Казанская". Для нее специалисты Новосибирского завода цветного литья изготавливают пока единственную в Кузбассе колокольню на электронном управлении. Как 5 декабря сообщил представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, нажатием кнопки на специальном пульте священник, не поднимаясь на звонницу, может совершать колокольный звон, менять его виды.

Освящение, а затем и праздничную литургию совершил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. Первый камень в основание усинского храма был заложен и освящен летом 2003 года благочинным церквей Междуреченского округа иеромонахом Иаковым (Шумовым). Снаружи храм украшен двенадцатью куполами, большим крыльцом, изнутри - резным иконостасом.

Рядом с храмом выстроен церковный дом, в котором комната для священника, библиотека, трапезная, просфорня. По словам настоятеля церкви иерея Евгения Батакина, храм в поселке Усинский - не только место молитвы, но и местная достопримечательность.

В ближайших планах - установить поклонный крест на близлежащей горе, где в 1950-х годах были захоронены сотни заключенных местных концлагерей. Большинство из осужденных отбывали наказание по 58-й статье - враг народа. Среди захороненных есть и священнослужители.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования