В Чите правозащитница заплатила за салют в честь Ходорковского 1 500 рублей
06 Дек 2007, 06:12 Как сообщила Савватеева, сразу после вынесения решения судом второй инстанции она заплатила штраф в размере 1 500 рублей.

Как сообщила Савватеева, сразу после вынесения решения судом второй инстанции она заплатила штраф в размере 1 500 рублей.

5 декабря Ингодинский районный суд Читы отказал заместителю председателя Комитета общественной поддержки экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Марине Савватеевой в удовлетворении жалобы по поводу наложения на неё мировым судьёй штрафа за организацию фейерверка в день рождения Ходорковского под стенами читинского СИЗО. Как сообщила Савватеева, сразу после вынесения решения судом второй инстанции она заплатила штраф в размере 1 500 рублей.

Судья посчитал, что фейерверк - это публичное мероприятие с участием журналистов, организованное с тем, чтобы привлечь внимание к судьбе Михаила Ходорковского. "Если привлечение внимания к судьбе Михаила Ходорковского стоит 1 500 рублей, то я готова заплатить этот штраф", - заявила Савватеева.

Объясняя столь скорую оплату штрафа, Савватеева сообщила, что в ближайшие дни она намерена вылететь в рабочую командировку в Москву, а в аэропортах проводятся проверки людей, не выплативших те или иные штрафы: "Я решила перестраховаться, чтобы не застрять в аэропорту. Я оплатила штраф и отнесла квитанцию в суд. Сразу после возвращения из командировки я обжалую решение Ингодинского районного суда в областном суде".

Напомним, что 26 июля в 10:00 (04:00 мск) в Чите сторонники Михаила Ходорковского устроили под стенами СИЗО фейерверк в честь его 44-летия. Сразу после фейерверка сотрудники УВД Читинской области задержали оператора читинского телеканала и пиротехников. Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря 2006 года этапированы в читинский СИЗО. 5 февраля 2007 года Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств и легализации денежных средств и имущества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования