Строительство Богучанской ГЭС послужит развитию здравоохранения в регионе, уверен красноярский чиновник
06 Дек 2007, 06:33 Строительство Богучанской ГЭС не нанесет ущерба здоровью людей, напротив, благодаря развитию территории здесь появятся новые дома, больницы, трудовая занятость, развитие экономики и здравоохранения, сообщил руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Егор Корчагин.

По его словам, в районах Нижнего Приангарья появится ряд новых лечебных учреждений. Уже ведется строительство комплекса зданий Кежемской центральной районной больницы, который оснастят современным медоборудованием. Хирургический комплекс будет сдан в эксплуатацию в конце 2008 года, после этого начнется строительство поликлиники. Также в районе полным ходом идет реконструкция участковой больницы и амбулатории.

Началось проектирование крупного больничного комплекса в Богучанах. "В будущем этот объект призван заменить практически все лечебные учреждения, которые сегодня находятся на территории поселка. Мы планируем закупить самые современные диагностические аппараты и оборудование", - подчеркнул Корчагин, отметив, что в проект вкладываются как бюджетные средства, так и деньги частных инвесторов. Суммарно на строительство комплекса будет потрачено более 2 млрд. рублей. "За последние десять лет в сфере здравоохранения края еще не было реализовано ни одного столь масштабного проекта", - подчеркнул Корчагин. Планируется, что строительство займет не более трех лет.

Будут модернизированы и небольшие лечебные учреждения в малых поселках. Подразделения Кежемской и Богучанской районных больниц также будут перестроены. "Энергия ГЭС должна положительным образом отразиться на качестве жизни и здоровья населения районов Нижнего Приангарья, - добавил Корчагин. - Ни для кого не секрет, что здоровье людей напрямую зависит от развития экономики территории".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования