Правительство республики Алтай перевело в собственность региона Горно-Алтайский родильный дом
06 Дек 2007, 08:08 равительством Республики Алтай принято постановление о принятии МУ здравоохранения "Горно-Алтайский городской родильный дом" в государственную собственность Республики.

Как утверждает республиканский Интернет-портал, до сих пор в регионе отсутствовало республиканское учреждение родовспоможения. Функции республиканского родильного дома выполнял единственный самостоятельный городской родильный дом, куда поступали из районов беременные женщины с патологией и отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом. Между тем число родов в республике неуклонно увеличивается. В этом году за 11 месяцев родилось столько детей, сколько за весь предыдущий год.

Рост рождаемости прогнозируется и на ближайшие несколько лет, что повлияет на нагрузку городского родильного дома. Специализированное учреждение родовспоможения призвано решать вопросы профилактики и лечения тяжелых осложнений у матери и ребенка, оказания специализированной помощи беременным женщинам, постоянной готовности к оказанию экстренной помощи при неотложных состояниях с целью сохранения жизни и здоровья матери и ребенку.

В структуре перинатального центра предполагается организация клинико-диагностического отделения, оснащенного современными средствами диагностики, отделения патологии беременности, отделения неонатологии и реанимации новорожденных, лабораторно-диагностического отделения и организационно- методического отделения, осуществляющего мониторинг показателей по республике с целью коррекции и координации медицинской помощи матери и ребенку.

ГУЗ "Республиканский перинатальный центр" будет рассчитан на 80 коек. Штатная численность будет составлять 269 единиц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования