Резиденцию Деда Мороза построят в ближайшее время в Иркутске
06 Дек 2007, 08:34

При оформлении города к Новому году будут использованы мотивы сказки «Снежная королева». В частности, будут сделаны ледяные скульптуры — Сад цветов, Лабиринт Снежной королевы, встреча Кая с королевой во дворце. На сквере Кирова будет построена изо льда резиденции Деда Мороза и Снегурочки, где дети смогут поучаствовать в различных конкурсах, которые проведут сказочные герои, а также пообщаться с Дедом Морозом. В сквере у главной елке города с 26 декабря по 11 января будут проходить игровые программы.

Ледовый городок на центральной городской площади только начинают делать, а вот другие проекты скульпторов давно в работе. Первая ледяная горка готова у Дворца бракосочетания. Это будет самая экстремальная горка Иркутска, она похожа на настоящую санно-бобслейную трассу. Не менее экстремальной станет горка у кинотеатра «Чайка», а в микрорайоне Солнечный появится каскадная горка. Классическая — на улице Ленина, городок с купальней возведут на льду Иркутского водохранилища. Все эти объекты — коммерческие. Посетить Деда Мороза и прокатиться с горки бесплатно дети смогут только в строго определенные часы, в остальное время это будет стоить от 6 до 10 рублей.

Карим Махумадеев, директор творческого объединения «Хрустальная лебедь»:
— Во всем мире, в том числе в нашей стране, это нормально. Это возможность ухаживать за объектом, это возможность охранять его. Вы же знаете, у нас на сквере Кирова вандализм — и это достаточно проблемно.

На ледовые скульптуры из бюджета города потратят 600 тысяч рублей. Ровно в половину меньше уйдет на установку, эксплуатацию, а затем демонтаж искусственной елки. Всего на праздничные хлопоты израсходуют около 3 миллионов. Помимо этого, в Мэрия уже объявила конкурсы среди муниципальных предприятий и коммерческих организаций на лучшее новогоднее оформление. Есть и другие проекты, такие, как «Горка нашего двора». Итоги будут подводить как в декабре, так и уже на Рождество.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования