Иркутск входит в список 45 российских городов с наиболее высоким загрязнением атмосферы
06 Дек 2007, 08:41

Как сообщает ИРА «Телеинформ», 50% от общего количества вредных выбросов создает в Иркутске автомобильный транспорт. Как рассказала начальник городского управления охраны окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Екатерина Бояркина, в городской администрации работает межведомственная комиссия, которая контролирует техническое состояние маршрутных такси. Сегодня все подразделения ГИБДД Иркутска оснащены контрольно-измерительной аппаратурой за счет средств, поступающих в бюджет города в виде платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов. Это позволило сотрудникам подразделений ГИБДД Иркутска выявлять нарушения установленных норм токсичности, дымности отработанных газов автомобилей, в том числе, и маршрутных такси.

Составлен план мероприятий на 2008 год по реализации муниципальной целевой программы обеспечения экологической безопасности населения Иркутска на 2007-2010 годы.

По словам Бояркиной, в 2008 году будут продолжены работы по снижению вредного воздействия выбросов на здоровье граждан, будут проводиться эпидемиологический и микробиологический мониторинги за открытыми водоемами города, мероприятия по профилактике малярии, инфекционных заболеваний, клещевого энцефалита и др.

Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования