Уровень воды в Байкале приближается к критической отметке
06 Дек 2007, 09:02 Гидроузлы Ангаро-Енисейского каскада переведены на режим экономии водных ресурсов. С начала ноября уровень воды в озере Байкал снизился на 13 сантиметров и составил 456,57 метра. Специалисты Минприроды уточнили, что критически низким для Байкала считается уровень воды 456,02 метров, зафиксированный засушливым летом 2004 года. Тогда Ангарский каскад гидроэлектростанций был переведен на минимальный режим работы, а работа речного транспорта была ограничена.

Если вода опустится ниже отметки в 456 метров, могут возникнуть проблемы, в первую очередь, с водоснабжением городов, расположенных ниже по течению Ангары, осложнится работа речного транспорта. Как пояснили в территориальном управлении Росводхоза, форс-мажорных ситуаций нет. В настоящее время в Байкале минусовая приточность водохранилищ, поскольку озеро еще не покрылось льдом и с поверхности идет активное испарение. Расход водной массы будет регулироваться в зависимости от притока.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования