В Омске издали пятитомник Георгия Вяткина
06 Дек 2007, 09:21 7 декабря в Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоится презентация собрания сочинений одного из основоположников сибирской литературы Георгия Вяткина (1885-1938).

Статья губернатора Омской области Леонида Константиновича Полежаева, которая открывает это собрание сочинений, называется «Возвращенное наследие». Издание в пяти томах было организовано министерством культуры Омской области и завершено в этом году.

Главным редактором издания стала профессор Омского государственного педагогического университета, доктор филологических наук Миньона Штерн. Составителями собрания сочинений выступили дочь Вяткина Татьяна Георгиевна Зубарева и внук писателя Андрей Зубарев. Первое представление общественности нового издания состоялось 25 апреля 2006 года в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина.

Презентация 7 декабря включает в себя проведение выставки, посвященной жизни и творчеству Г.А. Вяткина и изданию собрания сочинений в пяти томах; творческий вечер (режиссер – Владимир Миллер, ведущие – актеры Лариса Гольштейн и Игорь Малахов, в музыкальной части программы выступят солисты-вокалисты Омского музыкального театра Татьяна Боброва и Александр Хмыров, бард Аркадий Ишимов с исполнением песни на стихи Г.А. Вяткина). На вечере выступят М.С. Штерн, А.Е. Зубарев, Л.Г. Пономарева.

СПРАВКА:

Георгий Андреевич Вяткин являлся одним из заметных представителей творчески активного времени, которое именуется в истории русской культуры Серебряным веком, дружил со многими выдающимися деятелями литературы, его связывали добрые отношения с Буниным, Блоком, Горьким. Вяткин был поразительно плодотворным литератором: писал газетные и журнальные статьи, заметки, историко-краеведческие очерки, рецензии на литературные произведения, сочинял стихи, поэмы, рассказы, повести, роман, пьесы, редактировал первую Сибирскую советскую энциклопедию. В собрании сочинений впервые воедино собрано его богатое творческое наследие. Книги предназначены в основном для библиотек и музеев Омской области, издание поступило во все крупные библиотеки России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)