В Омске издали пятитомник Георгия Вяткина
06 Дек 2007, 09:21 7 декабря в Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоится презентация собрания сочинений одного из основоположников сибирской литературы Георгия Вяткина (1885-1938).

Статья губернатора Омской области Леонида Константиновича Полежаева, которая открывает это собрание сочинений, называется «Возвращенное наследие». Издание в пяти томах было организовано министерством культуры Омской области и завершено в этом году.

Главным редактором издания стала профессор Омского государственного педагогического университета, доктор филологических наук Миньона Штерн. Составителями собрания сочинений выступили дочь Вяткина Татьяна Георгиевна Зубарева и внук писателя Андрей Зубарев. Первое представление общественности нового издания состоялось 25 апреля 2006 года в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина.

Презентация 7 декабря включает в себя проведение выставки, посвященной жизни и творчеству Г.А. Вяткина и изданию собрания сочинений в пяти томах; творческий вечер (режиссер – Владимир Миллер, ведущие – актеры Лариса Гольштейн и Игорь Малахов, в музыкальной части программы выступят солисты-вокалисты Омского музыкального театра Татьяна Боброва и Александр Хмыров, бард Аркадий Ишимов с исполнением песни на стихи Г.А. Вяткина). На вечере выступят М.С. Штерн, А.Е. Зубарев, Л.Г. Пономарева.

СПРАВКА:

Георгий Андреевич Вяткин являлся одним из заметных представителей творчески активного времени, которое именуется в истории русской культуры Серебряным веком, дружил со многими выдающимися деятелями литературы, его связывали добрые отношения с Буниным, Блоком, Горьким. Вяткин был поразительно плодотворным литератором: писал газетные и журнальные статьи, заметки, историко-краеведческие очерки, рецензии на литературные произведения, сочинял стихи, поэмы, рассказы, повести, роман, пьесы, редактировал первую Сибирскую советскую энциклопедию. В собрании сочинений впервые воедино собрано его богатое творческое наследие. Книги предназначены в основном для библиотек и музеев Омской области, издание поступило во все крупные библиотеки России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования