Назначен новый главный архитектор Томска
07 Дек 2007, 06:18 В понедельник, 10 декабря, приступит к работе новый главный архитектор Томска Владимир Коренев. Также Владимир Иннокентьевич возглавит управление архитектуры и градостроительства администрации Томска, сообщает пресс-служба мэрии.

После окончания архитектурного факультета Томского инженерно-строительного института Владимир Коренев продолжил работу на кафедре архитектурного проектирования в качестве ассистента. С 1985 года обучался в аспирантуре Ленинградского инженерно-строительного института, а после защиты кандидатской диссертации вновь продолжил работу в ТИСИ. В 1991 году стал заместителем декана архитектурного факультета, в 1997-м – заведующим кафедрой, а в 1998-м – деканом архитектурного факультета.

Сфера научных интересов Владимира Коренева была всегда связана с изучением проблем градорегулирования, архитектурного проектирования жилых и общественных зданий, дизайна городской среды. Свой научный опыт и знания Владимир Иннокентьевич реализовал, занимаясь разработкой муниципальных и областных программ, направленных на развитие архитектуры и градостроительства: он был в числе разработчиков городских программ "Возрождение деревянного зодчества в Томске", "Реконструкция жилых домов первых массовых серий". Кроме того, под руководством Владимира Коренева разработана городская целевая программа "Архитектура и строительство", выполненная в рамках комплексного проекта "Томск как центр образования, науки и инноваций мирового уровня".

Результаты научных исследований Владимира Коренева находят применение в научно-педагогической и проектной деятельности. Дипломные проекты, выполненные под его руководством, ежегодно получают дипломы первой степени на Международных конкурсах. В 2005 году работа, представленная его студентами в Германии на Международном конкурсе по автодизайну, получила Гран-При, а позднее ребята, участвовавшие в этом проекте, были удостоены высшей отечественной награды в области дизайна "Серебряной Виктории".

Владимир Коренев является членом Правления Международной общественной организации содействия архитектурному образованию (МООСАО), членом УМО архитектурных вузов. Как практикующий архитектор, Владимир Коренев постоянно принимает участие в профессиональных архитектурных конкурсах, а также является автором проектов 32 объектов. Общественное признание он получил за реконструкцию аэровокзала в Томске и реконструкцию санатория-профилактория в Ханты-Мансийске.

В 2006 году Владимир Коренев избран Председателем Томской организации Союза архитекторов России, а с понедельника приступает к обязанностям главного архитектора Томска и начальника управления архитектуры и градостроительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования