В ноябре уровень загрязнения воздуха в Томске оценивался как повышенный
07 Дек 2007, 06:45 По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень загрязнения атмосферного воздуха в Томске оценивался как повышенный, сообщает пресс-служба обладминистрации. Атмосфера города более всего была загрязнена хлоридом водорода и формальдегидом.

Повышенный уровень загрязнения хлоридом водорода наблюдался в Кировском районе: превышения в 3,4 раза относительно нормы. Превышения допустимых норм по хлориду водорода также постоянно наблюдались в Советском районе. По мнению экологов, предполагаемые источники загрязнения - ОАО "Томский электроламповый завод", ОАО "Манотомь" и ФГУ НПЦ "Полюс".

В воздухе поселка Светлого были зафиксированы случаи превышения допустимых норм по оксиду углерода в 1,8 раза относительно нормы. Предполагаемый источник загрязнения - ООО "Межениновская птицефабрика".

Загрязнения атмосферы города формальдегидом были зафиксированы во всех районах. Наибольшие превышения (в 2,4 раза) отмечались в Ленинском районе, основная причина - автотранспорт.

Концентрации остальных определяемых примесей (пыли, оксида азота, диоксида серы, бенз(а)пирена) в ноябре не превысили санитарной нормы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования