Редактор читинского ежедневника: Избиратели относятся к партиям как к религии
07 Дек 2007, 07:28 Второе место ЛДПР на выборах депутатов Государственной думы в Читинской области - результат протестного голосования. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 6 декабря высказал главный редактор единственного в Читинской области ежедневника, кандидат исторических наук Александр Баринов.

"Если определить выборы в Госдуму как референдум в поддержку Путина, то пятёрку получил Агинский Бурятский автономный округ. В Читинской области получена твёрдая четвёрка. А вот в Чите - тройка. Но эта тройка выше, чем в Москве, или в Санкт-Петербурге. Так что в Чите - достаточно уверенная тройка", - считает Баринов.

Главный редактор "Забайкальского рабочего" считает, что второе место ЛДПР, которая в некоторых районах Читинской области набрала максимальные по России проценты, - это результат протестного голосования: "Люди проголосовали за Жириновского, который продолжает считаться оппозиционером. На этих выборах нет "Родины", которая на прошлых выборах делала ставку на русский национализм. Результат ЛДПР в Читинской области - следствие того давления на население, которое было оказано во время референдума (Баринов имеет в виду референдумы по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, которые состоялись 11 марта 2007 года ). Особенно это сказалось на молодёжи. Это вариант протестного голосования".

Говоря о причинах провала партий, которые не смогли набрать больше 1% (в Читинской области все партии кроме "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и Аграрной партии набрали меньше 1% голосов - ИА REGNUM), Баринов отметил, что этим партиям не хватает харизматичных лидеров: "У нас избиратели к партии относятся как к религии. Всё, что не попадает в эту сферу - отпадает. Нет лидера - нет партии. Взять аграриев, которые чётко определены, как партия. У них никогда не было харизматичного лидера. А все остальные партии - это клоны тех партий, которые прошли в Госдуму".

Напомним, что явка на выборах депутатов Государственной думы РФ в Читинской области составила 66,29%. Победу в регионе одержала "Единая Россия", набравшая 62,75% голосов. На втором месте ЛДПР - 15,03% голосов. Третье место заняла КПРФ, набравшая 8,74% голосов, четвёртое - "Справедливая Россия" с 7,04%. Аграрная партия России набрала 2,91% голосов. Остальные партии набрали меньше 1% голосов. Один из самых низких процентов голосования за "Единую Россию" в Читинской области зарегистрирован в областном центре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования