От Кузбасса в новой Госдуме, возможно, будут работать 9 депутатов-единороссов
07 Дек 2007, 07:34 Точное число депутатов, прошедших в Госдуму пятого созыва по Кемеровской области от "Единой России", станет известно 8-10 декабря. По предварительным данным, членами российского парламента станут 9 кандидатов-единороссов. Об этом 6 декабря сообщил член генерального совета, секретарь регионального политсовета Кемеровского областного отделения "ЕР", спикер Совета народных депутатов Кузбасса Геннадий Дюдяев.

"Вырисовывается из цифр (результатов голосования 2 декабря - прим. ИА REGNUM), что Кузбасс претендует аж на девять мест, так что представительство будет серьезным, - отметил он, добавив, что в Думе четвертого созыва работали 6 депутатов-членов "ЕР", баллотировавшихся от Кемеровской области. - Только по одномандатным округам у нас было сразу три депутата, еще три прошли по спискам, а сейчас - только по партийному списку".

В региональной группе кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" по Кузбассу было 10 человек во главе с губернатором области Аманом Тулеевым. Таким образом, если кузбасские единороссы получат девять мандатов, то проходят все члены списка. По поводу своего возможного перехода в Госдуму кузбасский спикер сказал, что такой возможности не исключает. "Пока хотел, конечно, в Кузбассе остаться работать, но надо будет еще считать, прикидывать", - прокомментировал он.

Напомним, что в числе кандидатов от "ЕР" по Кузбассу - депутаты Госдумы ФС РФ Отари Аршба, Любовь Слиска, Андрей Макаров, Александр Фокин; индивидуальный предприниматель Наталья Ермакова, президент ЗАО ХК "Сибирский Деловой Союз" Владимир Гридин. Также в группе единороссов - депутаты кузбасского облсовета: председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман и председатель совета Кемеровского областного союза потребительских обществ Салават Иткулов.

В выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые прошли 2 декабря, участвовали 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", Партия социальной справедливости, "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе около 2,11 млн избирателей, 73,18% из которых приняли участие в голосовании. Большинство кузбассовцев - 76,76% - отдали свое предпочтение партии "Единая Россия", на втором месте - ЛДПР (7,48%), на третьем месте - КПРФ (7,18%), на четвертом месте - "Справедливая Россия" (3,35%).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования