НПЗ мощностью 1 млн тонн нефти будет введен в Томской обл в 2009 году
07 Дек 2007, 07:35 Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) стоимостью 80 миллионов евро планируется ввести в Томской области в середине 2009 года, сообщил заместитель губернатора области Владимир Емешев журналистам в четверг.

По его словам, соглашение о строительстве завода губернатор региона планирует подписать с инвестором этого проекта 24-25 декабря. Инвестором выступает свердловская инжиниринговая компания, которая выпускает оборудование для нефтеперерабатывающих заводов. Ее название пока не раскрывается из-за соображений коммерческой тайны.

Мощность завода составит 1 миллион тонн нефти в год. Планируется, что он будет выпускать нефтепродукты, соответствующие стандартам Евро-4.

"Это достаточные мощности для Томской области", - сказал замгубернатора.

Он также добавил, что поставками нефти на завод будут заниматься региональные компании, основная доля придется на компанию Imperial Energy. Предполагается, что эта компания будет поставлять порядка 500-600 тысяч тонн нефти в год.

Емешев также сообщил, что в настоящее время выделена земля под строительство завода и завершается разработка его проекта. Таким образом, строительство может быть начато уже в следующем году, полагает он.

Британская Imperial Energy ведет деятельность по разведке и добыче углеводородов в России (Томская область) и Казахстане (Кустанайская область). В настоящее время совокупная добыча с двух разрабатываемых Imperial Energy месторождений в Томской области, Снежное и Майское, составляет около 10 тысяч баррелей в день.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования