В Алтайском крае адвокаты отказываются участвовать в судебных процессах из-за долгов по зарплате
09 Дек 2007, 19:56
В Алтайском крае адвокаты, работа которых по защите малоимущих граждан оплачивается из госбюджета, перестали на этой неделе являться на судебные заседания в знак протеста против невыплаты им зарплаты.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. председателя краевой Адвокатской палаты Галина Харламова, Судебный департамент не рассчитывается с адвокатами с августа. В результате задолженность достигла 10 млн рублей.

"Если в Барнауле адвокаты могут работать еще и по соглашениям с клиентами, получая от них деньги, то в районах абсолютно все процессы проходят с участием адвокатов по назначению, люди 5 месяцев сидят без зарплаты", - сказала Г.Харламова.

По ее словам, совет Адвокатской палаты никаких решений о приостановке работы адвокатов по назначению не принимал. Сейчас каждый адвокат решает сам, участвовать ему в судебном процессе или нет, отметила она. В случае неявки адвоката судебное заседание переносится, поскольку без участия стороны защиты процесс проводить нельзя, отметила представитель Адвокатской палаты.

После начала акции адвокатов Судебный департамент пообещал в ближайшее время перечислить для расчета с государственными защитниками более 2 млн рублей, сказала Г.Харламова. В связи с этим адвокаты, по ее словам, по-видимому, возобновят работу в ближайший понедельник.

Всего в Алтайском крае работает 700 адвокатов, около 500 из них - в Барнауле.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования