Отравление дымовой шашкой 15 человек в Томске произошло по вине участкового
09 Дек 2007, 20:24
Отравление 15 человек в Томске при срабатывании дымовой шашки в подъезде жилого дома произошло по вине участкового милиционера, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы УВД по Томской области.

По его словам, об этом заявил начальник УВД Виктор Гречман.

"Сейчас по этому факту проводится служебная проверка. Ее материалы будут переданы в прокуратуру", - сказал сотрудник пресс-службы.

В подъезде четырехэтажного жилого дома 5 декабря сработала дымовая шашка. Было эвакуировано 97 человек, в том числе с помощью пожарных лестниц. Получили отравление и были госпитализированы 15 человек, из них - три ребенка.

Как рассказал собеседник агентства, в этом доме расположен участковый пункт милиции. Как выяснилось, участковый милиционер по неосторожности уронил дымовую шашку, при падении шашка сработала.

"Эта шашка была обнаружена в городе в августе. После того, как установили, что это учебный боеприпас, все материалы были переданы участковому для отказа в возбуждении уголовного дела", - рассказал представитель УВД.

Участковый сразу же должен был сдать шашку в камеру хранения УВД, так как хранение вещественных доказательств даже в кабинетах райотделов категорически запрещено, отметил собеседник агентства.

По его словам, в этот день (5 декабря) участковый поручил увезти шашку своему помощнику.

"А тот, поскольку это довольно тяжелый предмет, открывая дверь, не удержал ее", - сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства сообщил, что после инцидента, в четверг, были проверены все опорные пункты милиции на предмет наличия каких-либо опасных предметов.

На настоящее время все пострадавшие выписаны из больницы, сообщили РИА Новости в Областной клинической и четвертой детской больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования