Убийство судьи оказалось ограблением, а не местью
09 Дек 2007, 20:27

 

Следствие однозначно установило, что убийство федерального судьи Валентины Свириной в Новосибирске 25 октября не связано с ее профессиональной деятельностью, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Марина Кинжалова.

"Учитывая личность погибшей, версия о том, что убийство могло быть связано с ее профессиональной деятельностью, проверялась в числе первоочередных версий. Однако она не нашла своего подтверждения", - сказала Кинжалова.

Как считает следствие, преступление совершено с целью завладения личным имуществом судьи, сказала собеседница агентства.

Нападение на судью произошло, когда она, направляясь утром на работу, выходила из подъезда своего дома. Два злоумышленника несколько раз ударили 47-летнюю женщину молотком по голове, забрали сумку и пакет с материалами гражданского дела. Пострадавшая самостоятельно поднялась к себе в квартиру и вызвала "скорую". Через четыре дня судья скончалась в больнице от полученных ран.

Подозреваемых в нападении - двух молодых людей 17 и 20 лет - правоохранительные органы задержали к вечеру того же дня, когда было совершено преступление. У них были изъяты все похищенные вещи.

В ходе расследования следователи установили, что задержанные причастны еще к семи различным преступлениям, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ. В частности, их подозревают в аналогичном нападении 31 января этого года на помощника прокурора Новосибирского сельского района. Тогда на женщину напали в подъезде и отобрали ее вещи. Тогда пострадавшая осталась жива.

"В семи эпизодах они сознались. Но следствие полагает, что эпизодов может быть больше", - сказала Марина Кинжалова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования