В Томске открылся арбитражный апелляционный суд
09 Дек 2007, 20:29

 

Седьмой арбитражный апелляционный суд открылся в пятницу в Томске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"Это один из четырех арбитражных апелляционных судов, которые организовываются в Сибири. Ранее в Сибирском округе суды открылись в Чите, Омске и Красноярске. Всего по России предполагается создать 20 арбитражных апелляционных судов", - сказал он.

По словам собеседника агентства, на церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ Василий Витрянский, руководители и представители арбитражных судов регионов Западной Сибири, губернатор Томской области Виктор Кресс.

"Около 130 лет назад в городе открылся первый в Сибири университет, а одним из первых его факультетов стал юридический. Поэтому за правдой люди всегда ехали в Томск. И теперь они вновь будут приезжать к нам за справедливым решением суда", - привел сотрудник пресс-службы слова губернатора.

Как сообщил РИА Новости представитель суда, Седьмой апелляционный суд будет заниматься проверкой судебных актов, принятых арбитражными судами пяти регионов Сибири - Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Он уточнил, что в компетенцию апелляционного арбитражного суда входит проверка законности судебных актов арбитражных судов региона, не вступивших в законную силу; пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам вступивших в законную силу судебных актов; обращение в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности закона, применяемого в деле, рассматриваемом арбитражным судом, а также подготовка предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов.

Представитель суда пояснил, что апелляционная арбитражная инстанция существовала и ранее, однако она находилась в зданиях судов первой инстанции. А российская судебная система предполагает разделение апелляционного и суда первой инстанции, в том числе разделение их фактического расположения.

Он также сказал, кассационной инстанцией остается Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского судебного округа в Тюмени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования