Родные новосибирца, погибшего при взрыве Ту-154 над Ростовской областью, требуют увеличить компенсации
09 Дек 2007, 20:30
Родные одного из погибших пассажиров самолета Ту-154, взорванного террористкой-смертницей над Ростовской областью в 2004 году, добиваются увеличения компенсационных выплат, сообщил РИА Новости в пятницу юрист Виктор Маковеев, представляющий интересы жертв авиакатастрофы.

Суд города Обь Новосибирской области 19 октября взыскал с авиакомпании "Сибирь" 750 тысяч рублей в пользу семьи Флора Басюка из Красноярского края, который летел этим рейсом. Суд признал законными требования родственников на получение компенсации, однако снизил в десять раз сумму компенсационных выплат. Изначально истцы требовали взыскать более 76 миллионов рублей в счет компенсации морального ущерба.

О намерении добиваться увеличения компенсационных выплат юрист отметил в возражении, поданном в суд города Обь на жалобу представителей авиакомпании. "Мы будем настаивать на взыскании первоначальных сумм", - сказал Маковеев.

Представители авиакомпании ранее заявили жалобу об отмене решения суда города Обь. Юрист авиакомпании Александр Глушанин заявлял, что самолет разбился не из-за вины авиакомпании, а из-за взрыва бомбы на борту, поэтому, заявил он, нет правовых оснований накладывать ответственность за авиакатастрофу на авиакомпанию.

Самолет Ту-154, следовавший рейсом Москва - Сочи, 24 августа 2004 года был взорван над Ростовской областью. В тот же день был взорван еще один самолет Ту-134, который следовал из Москвы в Волгоград. Жертвами двух терактов, осуществленных чеченскими террористками-смертницами, стали 90 человек.

Иск родственников Басюка стал первым иском, рассмотренным по этому делу в суде города Обь, где зарегистрирована авиакомпания "Сибирь".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования