В Красноярске открылась собственная резиденция Деда Мороза
09 Дек 2007, 20:32 В канун Нового года в Красноярске открылась собственная резиденция Деда Мороза. В отличие от владений сказочного старика на его родине, в Великом Устюге, или в Москве, "ставка" в Сибири - местопребывание северного Деда Мороза.

Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в санатории "Лесной", на территории которого расположилась резиденция белобородого волшебника, северный Дед Мороз приехал к детям на эвенкийских нартах, запряженных оленем. Вместе с детишками он попросил удачи у эвенкийского духа леса, а вместо терема обосновался в чуме. Посетителей здесь угощают традиционным северным блюдом - строганиной, свежезамороженной тонко нарезанной рыбой.

Юных гостей Деда Мороза ждет масса развлечений: катание на северных оленях и собачьих упряжках, прогулка по сказочному лесу с играми, шутками и загадками, хоровод вокруг елки, чаепитие с выпечкой, не обойдется и без взятия снежного городка - в лучших русских традициях.

Дед Мороз уже поздравляет детей с наступающим Новым Годом, дарит всем сладкие подарки и приглашает ребят к себе в гости, в резиденцию, где в школьные каникулы они смогут весело провести время.

Резиденция северного Деда Мороза действует в Красноярске уже второй год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования