Бывший разведчик и немецкая медсестра, влюбившись в 45-м, поженились спустя 60 лет в Красноярске
Бывший разведчик и немецкая медсестра, влюбившись в 45-м, поженились спустя 60 лет в Красноярске
09 Дек 2007, 20:35 Долгожданным браком сегодня в Красноярске закончилась история любви бывшего разведчика Красной армии Ивана Бывших и жительницы Германии Лизхен Вальдхельм. Русский солдат встретился с немецкой девушкой в июле 45-го, они полюбили друг друга, но обменяться кольцами и услышать марш Мендельсона им суждено было только спустя более 60 лет.

Долгожданным браком сегодня в Красноярске закончилась история любви бывшего разведчика Красной армии Ивана Бывших и жительницы Германии Лизхен Вальдхельм. Русский солдат встретился с немецкой девушкой в июле 45-го, они полюбили друг друга, но обменяться кольцами и услышать марш Мендельсона им суждено было только спустя более 60 лет.

Свою первую встречу Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм помнят до мелочей. Молодой офицер, военный комендант, пришел с инспекцией к медсестре Лизхен и сразу же влюбился в привлекательную немку. Их встречи продолжались полгода. Потом Иван вернулся в Советский Союз. Началась переписка длиной в 10 лет. Пока бывшего разведчика не вызвали во всесильный КГБ и не пригрозили арестом.

Найти друг друга Ивану и Лизхен помогли общие знакомые. Ветеран Великой Отечественной войны рассказал друзьям свою историю любви, и два года назад они помогли отыскать немецкую невесту русского солдата. Увидевшись спустя 60 лет, влюбленные поняли: чувства не остыли. Лизхен сразу же согласилась переехать к любимому в Сибирь, в двухкомнатную квартиру, которую подарила молодоженам краевая администрация. "В России мне немного страшно, здесь и вправду холодновато, но мне все равно, потому что рядом мой Иван", - призналась Лизхен журналистам.

Бывший разведчик 12 лет назад написал книгу "Лизхен и Ванильян" о своей невероятной судьбе, о разлуке и многолетних поисков друг друга. Но сегодня молодожен признался журналистам, что он "самый счастливый человек на всем земном шаре".

Фото: "Первый канал", "Вести"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования