Депутаты попросили власти и прокуратуру разобраться с ситуацией на Центральном рынке Красноярска
09 Дек 2007, 20:38
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в ходе заседания сессии краевого парламента 7 декабря приняли обращение к исполнительной власти города и края, Городскому совету депутатов Красноярска и краевой прокуратуре с просьбой разобраться в ситуации на Центральном рынке Красноярска.

В обращении говорится, что депутаты обеспокоены обострением ситуации на рынке, где гражданско-правовой спор достиг критической отметки и 6 декабря вылился в применение силы при исполнении судебных решений судебными приставами. "По всем вечерним выпускам теленовостей был показан сюжет, болезненно воспринятый широкими слоями населения города и края", - гласит текст обращения.

"От имени Законодательного собрания Красноярского края в администрацию города и правоохранительные органы в последнее время уже направлялись письма с просьбой обратить внимание на соблюдение законности при проведении аукциона по продаже рынка, выражались опасения по поводу процедуры смены собственника и руководства на Центральном рынке, ее истинных причинах, механизмах и последствиях для рынка свежей сельскохозяйственной продукции", - говорится в обращении.

Депутаты просят предоставить им развернутую информацию о смене собственника и законности проводимых на рынке действий. Кроме того, одновременно они надеются выяснить, насколько доступен рынок для сельхозпроизводителей края и не исчезнет ли для них вместе с продажей Центрального рынка возможно реализовывать свою продукцию в Красноярске.

Депутаты адресовали свое обращение главе Красноярска Петру Пимашкову, председателю городского совета депутатов Владимиру Чащину, прокурору края Юрию Баранову и заместителю губернатора края Эдхаму Акбулатову.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования