Проекты детальной планировки трех районов Иркутска разработают в 2008 году
10 Дек 2007, 06:47 Работа начнется по проектам детальной планировки северной и южной части Свердловского района и Иркутска-2.

Работа начнется по проектам детальной планировки северной и южной части Свердловского района и Иркутска-2.

 Ожидается, что документы будут готовы в 2009 году. Кроме того, в следующем году будет продолжена работа над проектом планировки Ленинского района, единым планом предместий Марата и Рабочее, микрорайонов Зеленый и Топкинский, поселка Искра, а также планом поселка Кирова и площадки в устье Иркута и Ангары. Предполагается, что проекты документов будут готовы в четвертом квартале 2008 года.

Уже сейчас закончена работа над двумя проектами — Октябрьского района и центральной части города. Оба проекта представлены на обсуждение Градостроительного совета при мэре в конце ноября и начале декабря.

В Октябрьском районе планируется развитие транспортной системы, строительство новых жилых комплексов, школ и детских садов, сохранение историко-культурного облика территории, создание многофункциональных общественных центров. Проект предполагает строительство диагональной магистрали от аэропорта до Маратовской развязки, реконструкцию улиц общегородского значения, а также создание рекреационных зон на территории берега Ангары от бульвара Гагарина до плотины ГЭС.

Проект планировки территории центральной части Иркутска рассчитан до 2020 года и предполагает жилищное строительство, строительство общественных зданий, автомобильных парковок, инженерных сетей, а также озеленение города. Предусмотрен перенос поликлиники № 2 на место выносимого за черту города дрожжевого завода. Кроме того, предполагается возведение двух оздоровительно-банных комплексов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования