Кандидат в мэры Улан-Удэ жил в городе по фальшивой прописке
10 Дек 2007, 08:11
Кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Толстоухов имел фиктивную прописку на территории Бурятии, сообщил в понедельник начальник Управления федеральной миграционной службы России по Бурятии Олег Налетов. «Такой факт имел место. Он был выявлен благодаря тому, что к нам обратилась жительница Улан-Удэ, проживающая по тому же адресу - к ней в почтовый ящик стала приходить корреспонденция на незнакомое ей имя. Незаконно полученная регистрация будет аннулирована и всем, кто ее получил подобным способом, нужно будет зарегистрироваться в установленном законом порядке,» - сказал он.

Как сообщили в УФМС, Толстоухов уже дал объяснения по этому вопросу. «Он утверждает, что не помнит, как именно оформлял прописку - это было давно, помнит лишь то, что отдал необходимые документы и ему через некоторое время принесли паспорт уже с проставленной пропиской. В технологию будущий кандидат не вникал» - сказал источник. По его словам, сотрудница, оформившая незаконную регистрацию Толстоухову и еще нескольким десяткам граждан, уволена.

В Избиркоме Улан-Удэ сообщили, что пока не получали официального уведомления о случившемся.
«Как это повлияет на выборную историю, сказать трудно. Если говорить о возможности аннулирования регистрации гражданина как кандидата на пост мэра, то теперь, после выборов, это не наша компетенция. Теперь все будет решать суд, если кто-то туда обратится,» - прокомментировал ситуацию сотрудник избирательной комиссии.

Александр Толстоухов стал вторым на прошедших 2 декабря выборах мэра Улан-Удэ. Он набрал 39,76 % голосов (56994) против 42,88 % (61473) голосов у бывшего мэра Геннадия Айдаева (всего в Улан-Удэ проживает около 379 тыс. человек).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования