В Иркутской области задержан подозреваемый в убийстве жены и домогательствах к детям
10 Дек 2007, 08:13

В городе Тулун Иркутской области задержан бывший педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который подозревается в убийстве жены и сексуальных домогательствах в отношении приемных детей.

Как сообщил в понедельник помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области и УОБАО Владимир Саловаров, 50-летний Геннадий Судков с женой взяли на воспитание шесть детей, из них пять девочек 13-15 лет.

«Год назад исчезла жена Судкова. Он написал заявление в милицию. Затем из семьи стали уходить девочки, и Судков несколько раз также обращался в милицию, чтобы их нашли. Девочки возвращались. Однако милиционеры стали проверять все версии. Девочки стали давать показания, что Судков давил на них психологически, водил в баню и домогался», - сообщил Саловаров.
Милиционеры задержали воспитателя. Он признался, что убил жену и закопал ее тело. В его квартире при обыске обнаружили кассету порнографического содержания, - отметил источник.

По его информации, Тулунский следственный отдел Следственного управления по Иркутской области и УОБАО предъявил Судкову обвинение по ст.105 УК («убийство») и ст.133 УК («понуждения к действиям сексуального характера»).

В настоящее время прокуратура проводит расследование. Серьезные вопросы возникают и к органам опеки и попечительства, которые не разобрались в ситуации. «Надо отметить , что семья Судковых была на хорошем счету и в 2003 году даже получила диплом второй степени на конкурсе «Почетная семья Иркутской области», - сказал Саловаров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования