В Томске на рынок выведен новый метод анализа здоровья человека
10 Дек 2007, 11:39 Разработку необходимого оборудования для этого выполнило ООО "СибМедАналит". Как сообщает пресс-служба томской мэрии, в прошлом году предприятие победило в конкурсе инновационных проектов, который проводила администрация Томска.

Проект (его полное название - "Совершенствование приборно-методической базы вольтамперометрической технологии определения микроэлементов для оценки онкологического риска у населения города Томска") ставил свой целью обеспечить возможность быстрого, дешевого и достоверного количественного химического анализа, позволяющего скорректировать систему питания и, в конечном счете, уменьшить риск онкологических заболеваний у детей и взрослых.

В основу метода заложена проверка биологических субстанций (волосы, ногти, кровь, ткани) на содержание основных микроэлементов - цинка, селена, хрома, меди, йода, железа и других. По уровню этих микроэлементов можно судить о деятельности сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной систем, кроветворения и даже опорно-двигательного аппарата.

Средства, выигранные ООО "СибМедАналит в рамках конкурса (80 тысяч рублей), позволили исследователям завершить создание необходимого для исследований оборудования - вольтамперометрического комплекса. Сейчас его планируется внести в Государственный реестр средств измерений Госстандарта России. Все разработанные методики количественного химического анализа аттестованы аккредитованной метрологической службой.

С помощью данной методики уже проводятся исследования в дошкольных и школьных учреждениях для определения патологии содержания микроэлементов в организме. Это помогает скорректировать систему питания детей и прием витаминных препаратов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования