Пробная прокачка нефти в Кузбассе
10 Дек 2007, 12:17

7 декабря в Анжеро-Судженске прошла пробная прокачка нефти из системы магистральных нефтепроводов России в хранилище строящего нефтеперерабатывающего завода.

Тем самым введена в строй первая очередь предприятия, сообщил генеральный директор ХК "КЕМ-ОЙЛ" Александр Юган. Он уточнил, что пока это пробная прокачка нефти для проверки оборудования.

Предполагается, что получаемая из нефтепровода сырая нефть будет продаваться небольшим нефтеперерабатывающим заводам, действующим сегодня в Кузбассе. Таким образом, эти НПЗ снизят транспортные расходы, ведь до последнего момента они возили нефть автотранспортом из Томска.

Как сообщил Сергей Бабитов - генеральный директор компании "Северный Кузбасс", которая также участвует в строительстве завода, после пуска второй и третьей очередей предприятия в 2008 и 2009 году, соответственно, нефть будет перерабатываться уже на месте, недалеко от магистрального нефтепровода. "С пуском этих очередей экономика Кузбасса получит возможность использовать нефтепродукты по цене ниже существующих как минимум на 10 процентов. Мы планируем снабжать недорогим и качественным топливом бюджетные организации и аграрный сектор области. Кроме того, на нефтеперерабатывающем заводе будет создано более 200 рабочих мест".

Получение сырой нефти из системы магистральных нефтепроводов произошло впервые на территории Кемеровской области и имеет, как отмечают эксперты, историческое значение. По сути, это начало организации новой для Кузбасса отрасли – нефтехимической. В настоящее время на севере Кузбасса, в Анжеро-Судженске, в Яйском и Тяжинском районах местные промышленные компании строят несколько средних по мощности нефтеперерабатывающих заводов, с вводом которых будут полностью закрыты потребности экономики Кузбасса в ГСМ.

http://www.i2n.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования