Митволь приостановил Байкальский ЦБК на 5 суток
10 Дек 2007, 17:31 Заместитель руководителя Росприроднадзора МПР России Олег Митволь направил ОАО «Байкальский ЦБК» предписание о временном запрете деятельности, связанной со сбросом загрязняющих веществ в озеро Байкал, сроком на 5 суток. Об этом Тайге.info сообщили в пресс-службе МПР. 

Напомним, в конце октября на первом заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев предупредил предприятие о возможных санкциях контролирующих органов, поскольку на комбинате так и не была запущена система бессточного водопользования, а уровень загрязняющих веществ в промышленных сбросах значительно превышал нормативы.

Компания фактически проигнорировала требования, сформулированные по итогам заседания комиссии, считают в МПР.

Сегодня БЦБК проинформировал Росприроднадзор о начале подготовки организационно-технических мероприятий по приостановке своей деятельности.

Основанием для решения о приостановке деятельности предприятия стали материалы проверки БЦБК, проведенной Росприроднадзором в ноябре. Инспекторы зафиксировали, что комбинат осуществляет неразрешенный в установленном порядке сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал и пользуется водным объектом без оформленных разрешительных документов.

В конце минувшей недели предприятию было направлено предписание о временном запрете деятельности БЦБК, в результате которой в озеро попадают промышленные стоки.

Сегодня БЦБК проинформировал Росприроднадзор МПР России о подготовке к выполнению предписания.

Как отметил О.Митволь, приостановка коснется только того производственного цикла, в результате которого в озеро сбрасываются промышленные стоки. По его словам, это не повлечет остановку всех производственных процессов на предприятии, в том числе работы очистных сооружений, принимающих стоки города Байкальска, работы ТЭЦ, электро- и теплоснабжения города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования