Новое праздничное оформление центральной улицы Новосибирска
11 Дек 2007, 11:08 По словам специалистов управления наружной рекламы мэрии – организатора работ по новогоднему оформлению Красного проспекта, впервые для праздничных иллюминаций на магистрали используют светодиодные конструкции с экономным расходом энергии и продолжительным сроком эксплуатации.
В рамках концепции новогоднего оформления Красного проспекта был проведен конкурс на проведение работ, который выиграла компания «АПР-Сити». К 15 декабря будет выполнен первый этап реализации разработанной концепции, а за десять дней до Нового года оформление центральной улицы планируется полностью завершить.
Уже сейчас магистраль украшена новогодними флагами, закрепленными на световых опорах, с изображениями елочных игрушек, снежинок и другой праздничной атрибутики.
Впервые на Красном проспекте появятся светодиодные объемно-пространственные конструкции. Так, три объемно-пространственные композиции елочек (12метров) украсят улицу на Автовокзале, на пересечении с ул. Гоголя и на пересечении с ул. Писарева. На площади Ленина появится светодиодная конструкция – ель высотой 15 метров. На площади Свердлова установят объемно-пространственную композицию под названием «Сюрприз от Деда Мороза» – изображение главного персонажа новогодних праздников с коробкой подарков.
Световое оформление фасадов зданий будет выполнено на пл. Ленина, а также на здании Дворца бракосочетания.
В новогоднем украшении Красного проспекта приняли участие предприятия и организации города. Так фасад Краеведческого музея будет оформлен с использованием уникальных световых технологий за счет спонсорской помощи компании «Септима». Кроме того, под новогоднюю тематику будут модернизированы рекламные щиты, размещенные вдоль всей магистрали.
Красный проспект от Автовокзала до площади Калинина также украсят электрогирлянды, светодиодные снежинки.
Всего (на праздничное оформление магистрали) из городского бюджета затрачено 17 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования