Губернатор Виктор Кресс пригласил Нидерланды к сотрудничеству с регионом
11 Дек 2007, 11:55 Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что регион обладает хорошим потенциалом для развития сотрудничества с Нидерландами в области разведки и добычи полезных ископаемых, лесопереработки, сельского хозяйства, а также в области науки, образования и инноваций, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что регион обладает хорошим потенциалом для развития сотрудничества с Нидерландами в области разведки и добычи полезных ископаемых, лесопереработки, сельского хозяйства, а также в области науки, образования и инноваций, сообщает пресс-служба обладминистрации.


Выступая в понедельник в рамках торгово-экономической миссии Томской области в Нидерландах, Виктор Кресс детально представил конкурентные преимущества региона.

Он особо отметил, что крупные нидерландские компании давно работают на российском рынке, но в сибирские регионы они стали приходить лишь несколько лет назад.

"Мы знаем об успешном опыте сотрудничества наших соседей с голландскими компаниями в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, переработки сырья. Ряд инновационных компаний Томска сотрудничает с голландскими фирмами по закупке оборудования и комплектующих. У нас есть предприятие по сушке леса, которое создано за счет средств программы ТАСИС и нидерландского Агентства для развития международного бизнеса и сотрудничества (ЕВД). Однако наш регион пока не может похвастаться крупными проектами с нидерландским бизнесом. Поэтому цель нашего сегодняшнего мероприятия - показать, что Томская область обладает хорошим потенциалом для развития сотрудничества с Нидерландами", - сказал Виктор Кресс.

В своем выступлении губернатор представил Томскую область, рассказав о ее природных богатствах и интеллектуальном потенциале.

По словам губернатора, Томская область заинтересована в привлечении средних компаний, которые будут заниматься разработкой относительно небольших нефтегазовых месторождений, а также доработкой участков, оставленных крупными компаниями.

Также глава области пригласил все заинтересованные компании к участию в разработке Бакчарского железорудного месторождения, в сфере лесопереработки. "Мы нуждаемся в инвестициях в создание мощностей по лесопилению, производству клеёной древесины, инвестиций в деревянное домостроение", - подчеркнул Виктор Кресс.

Губернатор также подробно представил интеллектуальный потенциал региона и, в частности, компании инновационного бизнеса.

"Компании из Томска являются лидерами на российском рынке в области разработки высокотехнологичных систем управления и контроля для предприятий нефтегазовой отрасли. Хорошие результаты показывают наши инновационные компании в области информационно-коммуникационных технологий. Томские фирмы сегодня работают на всех континентах с ведущими мировыми корпорациями в сфере IT. На российском рынке хорошо известны медицинские инновационные компании Томска. Спектр их деятельности очень широк: это производство медицинского оборудования, протезов из новых материалов, лекарств и биодобавок", - сказал губернатор.

Большое внимание Виктор Кресс уделил и возможностям сотрудничества в области развития АПК. "Ваша страна – один из мировых лидеров в сельскохозяйственной отрасли за счет внедрения передовых технологий. Мы не испытываем недостатка в земле, но томские сельскохозяйственные предприятия работают в сложных климатических условиях. Именно поэтому в агробизнесе нашего региона ключевую роль должны играть новые технологии", - отметил губернатор.

Виктор Кресс пригласил нидерландские компании в Томск в 2008 году в рамках бизнес - миссии для ознакомления с инвестиционными возможностями Томской области в сферах пищевой промышленности, медицинского приборостроения, газонефтехимии, фармакологии и биотехнологий.

"Пусть это будут не только крупные компании, уже работающие во многих регионах России, но и голландский малый и средний бизнес. Мы открыты для переговоров и сотрудничества по любым направлениям: будем рады голландским гостям в Томске", - сказал Виктор Кресс.

Работа торгово-экономической миссии Томской области в Нидерландах продлится до 12 декабря. Регион представляют политическая, сельскохозяйственная делегации, делегация науки и образования, делегация инновационного бизнеса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования