Возобновлены слушания по уголовному делу в отношении главы Минэкономразвития Бурятии
12 Дек 2007, 05:16 В Советском районном суде города Улан-Удэ возобновлено слушание уголовного дела в отношении и.о. министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия Татьяны Думновой

В Советском районном суде города Улан-Удэ возобновлено слушание уголовного дела в отношении и.о. министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия Татьяны Думновой

обвиняемой по ч.3 ст. 160 "Присвоение или растрата", ч. 2 ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ. Ранее слушание уголовного дела было приостановлено судом в связи с назначением судебной комиссионной финансово-экономической экспертизы.

В настоящее время суд приступил к исследованию заключения экспертизы. В случае установления судом виновности подсудимой ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что уголовное дело в отношении министра экономического развития Бурятии было возбуждено 31 декабря 2004 года республиканской прокуратурой, а затем было передано на расследование в управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу. Татьяна Думнова обвиняется в том, что 31 марта 2004 года за счет средств, выделяемых министерству, заключила соглашение с адвокатом на сумму 15 тыс. руб. для защиты своих интересов по уголовному делу о хищении 30 миллионов из республиканского бюджета (т.н. "дело ТК "Кримсон"). По этому делу министр проходила в качестве свидетеля. Кроме того, прокуратура обвиняет Думнову в том, что она 24 сентября 2003 года отпраздновала свой юбилей в улан-удэнском ресторане "Байкал", потратив 30,7 тыс. руб. из регионального бюджета. Управление Генпрокуратуры дважды пыталось передать дело в суд, но каждый раз суд Советского района Улан-Удэ возвращал обвинительное заключение, ссылаясь на найденные в документе ошибки. В итоге, дело было принято на рассмотрение только в конце декабря 2006 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования