На Алтае экс-депутат сельсовета осуждена за поджоги имущества своих поручителей по кредиту
12 Дек 2007, 11:28
Бывший депутат сельсовета в Алтайском крае получила условный срок за совершение серии поджогов имущества своих подруг, выступивших поручителями по кредиту, который она не смогла погасить, сообщил РИА Новости в среду помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

По его словам, в январе 2007 года в селе Новомихайловка Локтевского района произошло несколько пожаров, огнем уничтожено сено, надворные постройки нескольких жителей.

Следствие установило, что поджоги совершила 32-летняя жительница села, мать троих несовершеннолетних детей, депутат Новомихайловского сельского совета.

"Свое поведение она объяснила тем, что взяла в банке кредит в 150 тысяч рублей и не смогла погасить его. Часть долга перед банком пришлось погашать поручителям. Претензии подруг-поручителей довели ее до психического срыва, но почему именно такой способ мести она избрала, женщина пояснить не смогла", - сказал Зиястинов.

Локтевский районный суд, сказал собеседник, вынес приговор, в соответствии с которым подсудимая была признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленно уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

"Учитывая семейное положение, чистосердечное признание вины, суд назначил ей наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу", - сказал помощник прокурора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования