В Новосибирске начался суд по делу о взрыве в здании Октябрьского райсуда
12 Дек 2007, 11:29
Слушания по делу предполагаемого организатора взрыва в здании Октябрьского районного суда Новосибирска 3 сентября 2006 года начались в среду в Калининском суде города, передает корреспондент РИА Новости.

В результате взрыва, произошедшего в 4.30 утра, двухэтажное здание райсуда частично обрушилось и выгорело внутри. Жертв и пострадавших удалось избежать, так как в этой части здания в момент происшествия никого не было. Огонь повредил около 40 уголовных дел, одно дело сгорело полностью. Нанесенный ущерб был оценен в 36 миллионов рублей.

Подозреваемого в организации взрыва - 35-летнего ранее судимого местного жителя Константина Шихавцова - правоохранительные органы задержали через несколько дней. По версии следствия, мужчина организовал взрыв, чтобы уничтожить материалы своего уголовного дела о совершении разбойных нападений, слушание которого должно было начаться в этом суде.

Как было установлено, Шихавцов с двумя сообщниками, которые задержать пока не удалось, ночью проделали отверстия в окнах и через них залили внутрь здания суда большое количество бензина, а также закачали через трубки бытовой газ из газового баллона, после чего вставили приготовленные фитили и подожгли их.

Шихавцову предъявили обвинение по статье 167 ч.2 УК РФ (умышленные уничтожение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Однако сам он в суде заявил, что не признает вину.

Если его вина в ходе судебных слушаний будет установлена, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования