Предполагаемого заказчика расстрела директора «Регион Пласта» присяжные признали невиновным
12 Дек 2007, 11:54
Коллегия присяжных Новосибирского областного суда вынесла вердикт по делу об убийстве в июле прошлого года коммерческого директора компании «Регион Пласт» Сергея Рычкова. Исполнителя убийства и его подельника жюри присяжных признало виновными, а предполагаемого заказчика — оправдало.
В минувший понедельник в Новосибирском облсуде присяжные закончили рассматривать дело об убийстве 26 июля 2006 года топ–менеджера компании «Регион Пласт» (один из крупнейших в регионе производителей пленок для упаковки и сельского хозяйства) Сергея Рычкова. Когда он вместе с сыном–студентом шел в гараж за автомобилем, киллер начал палить в них из ТТ. Двумя выстрелами он ранил Сергея Рычкова, третьим — его сына. Затем преступник подошел к предпринимателю и добил контрольным выстрелом в голову.
Сотрудники угрозыска, расследуя убийство господина Рычкова, установили, что к преступлению причастны новосибирцы Михаил Равинский и Василий Воротников, которые находились в федеральном розыске по обвинению в бандитизме. Группировка, в которую они входили, по наводке проституток совершала налеты на квартиры предпринимателей. В прошлом году двое участников банды были арестованы и предстали перед судом. Михаилу Равинскому и Василию Воротникову тогда удалось скрыться.
В сентябре прошлого года их все–таки удалось схватить. Во время задержания Михаил Равинский попытался избавиться от ТТ, выбросив его в форточку. Баллистическая экспертиза установила, что именно из этого оружия был убит коммерческий директор «Регион Пласта». Следователи собрали доказательства для предъявления им обвинений в убийстве, других тяжких преступлениях. В ходе следствия сын Сергея Рычкова опознал Воротникова, которого успел разглядеть в момент убийства отца. Когда Сергей Рычков вышел из дома, Равинский позвонил киллеру Воротникову, который поджидал бизнесмена у его гаража.
Тогда же по решению суда был взят под стражу предполагаемый заказчик убийства Сергея Рычкова «афганец» Андрей Грецков. По данным следствия, за год до убийства Андрей Грецков ссудил господину Рычкову круглую сумму, которую бизнесмен вложил в развитие долевого бизнеса. Поскольку он приносил неплохую прибыль, брать обратно долг с набежавшими процентами «афганец» не стал, а потребовал 33–процентную долю в компании. Испугавшись, что Андрей Грецков, объединившись с другими учредителями, с которыми он был неплохо знаком, вытеснит его из бизнеса, Сергей Рычков отказал. Это стоило ему жизни. По данным следствия, за устранение топ–менеджера «Регион Пласта» Михаилу Равинскому и Василию Воротникову было обещано 400 тыс. руб. Обвиняемые вину не признали и на предварительных слушаниях ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных.
В пятницу 7 декабря присяжные после напутственного слова удалились в совещательную комнату. В минувший понедельник после перерыва они продолжили обсуждение — в опросный лист стороны включили свыше 75 вопросов. В результате присяжные признали Равинского и Воротникова виновными. Шесть заседателей высказались о виновности предполагаемого заказчика убийства Грецкова и столько же — о его невиновности. Поскольку при равном соотношении голосов решение принимается в пользу обвиняемого, господин Грецков был оправдан. Его освободили из–под стражи в зале суда.
Гособвинитель Марина Морковина заявила, что направит кассационное представление об отмене вердикта в Верховный суд РФ. 17 декабря стороны выскажутся о мере наказания и суд удалится в совещательную комнату для написания приговора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования