От «Омского аэропорта» потребовали остановить реконструкцию аэровокзала
12 Дек 2007, 12:02 Западно–Сибирская транспортная прокуратура установила, что реконструкция здания омского аэровокзала ведется ОАО «Омский аэропорт» в нарушение ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ — без разрешения на строительство департамента архитектуры и строительства мэрии. По словам старшего помощника Западно–Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксаны Горбуновой, в отношении ОАО «Омский аэропорт» омский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП («Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию»). Кроме того, в суд направлено заявление с требованием к ОАО «Омский аэропорт» прекратить реконструкцию до получения соответствующего разрешения. Заместитель гендиректора ОАО Вячеслав Миклашов признал, что сейчас у предприятия нет разрешения на строительство. «Дело в том, что ранее работы по реконструкции осуществлялись на основе разрешений, выдававшихся Госархстройнадзором на определенный срок, однако после того, как нас передали Ростехнадзору, получение разрешения несколько затянулось», — пояснил он. Г–н Миклашов отметил, что его уже оштрафовали по представлению Ростехнадзора на 25 тыс. руб. «Мы рассчитываем, что разрешение будет получено до конца года. В настоящее время проект НИИ воздушного транспорта «Ленаэропроект» проходит экспертизу, и в случае успешного завершения этой процедуры государственный архитектурно–строительный надзор региона выдаст нам соответствующее разрешение», — добавил он. Реконструкция омского аэровокзала ведется с перерывами с 2005 года. Ее стоимость оценивается примерно в 150 млн руб. План работ предусматривает, в частности, увеличение площади здания в два раза, при этом пропускная способность аэровокзала позволит обслуживать пассажиров веерных перевозок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования