Роснедра отказали претендентам на два угольных участка в Кузбассе
12 Дек 2007, 12:03  
Два из намеченных на сегодня аукциона по продаже прав недропользования на угольных участках в Кузбассе не состоятся. Роснедра отказались признавать заявки целого ряда претендентов, заявив, что они были поданы с нарушением установленных требований. Так, были отклонены все четыре заявки на участок Евтинский–Новый в Беловском районе: от ОАО «Краснобродвзрывпром» и ЗАО «Промстройуголь» из Беловского района и от принадлежащих группе «Русский уголь» ЗАО «Разрез «Евтинский» и ООО «Разрез «Задубровский». Запасы угля энергетической марки Д на участке Евтинский–Новый составляют 50 млн т. Стартовый платеж для данного аукциона был установлен в размере 80 млн руб. По сведениям „Ъ“, добивалась проведения аукциона и расширения запасов своих предприятий группа «Русский уголь». В управлении общественных связей «Русского угля» не стали комментировать отказ Роснедр принять заявки «Задубровского» и «Евтинского», но заверили, что «кузбасские предприятия группы по–прежнему заинтересованы в получении лицензии на участок Евтинский–Новый и предполагают участвовать в новом аукционе по нему». Роснедра также отклонили заявку ОАО «Тулаинком» на участие в аукционе на участок Урегольский Новый Урегольского месторождения, который расположен на территории Новокузнецкого района и города Мыски. К его границам примыкает горный отвод разреза «Сибиргинский» в составе угольной компании «Южный Кузбасс». Запасы угля энергетических марок ТС, Т, КС на этом участке составляют 37 млн т, стартовый платеж для участия в торгах был установлен в размере 50 млн руб. В результате отказа на участок остался один претендент — «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел»), и аукцион был отменен. Как сообщила заместитель гендиректора ОАО «Тулаинком» Наталья Новикова, в отказе Роснедр содержится только ссылка на п. 1 ст. 14 федерального закона «О недрах», в котором указано, что «заявка на предоставление лицензии подана с нарушением установленных требований, в том числе если ее содержание не соответствует объявленным условиям конкурса или аукциона». Никаких подробных разъяснений из агентства не получено, хотя компания и направила туда соответствующий запрос. В зависимости от ответа на него «Тулаинком» определится с дальнейшими планами относительно участка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования