Бурятский парламент возглавил бывший первый зампрокурора республики
12 Дек 2007, 12:14
Вчера спикером Народного хурала Бурятии четвертого созыва со второй попытки был избран бывший первый зампрокурора республики Матвей Гершевич. За него проголосовали 38 депутатов. Всего на заседании присутствовали 63 депутата из 65 избранных 2 декабря.
Кандидатура Матвея Гершевича на пост спикера республиканского парламента была выдвинута бурятским реготделением «Единой России», ее поддержали также депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР. В качестве альтернативы бурятский комитет КПРФ выдвинул на пост председателя Народного хурала кандидатуру бывшего милиционера, пенсионера Вячеслава Мархаева. При первом голосовании ни одна из кандидатур не набрала необходимых для избрания 33 голосов: за г-на Гершевича проголосовали 28 депутатов, а за г-на Мархаева — 20, 14 депутатов проголосовали против всех. Всего в голосовании приняли участие 62 депутата. После второго голосования, которое состоялось уже после обеда, за кандидатуру Матвея Гершевича было подано 38 голосов. Вячеславу Мархаеву отдали предпочтение 14 депутатов, восемь человек проголосовали против всех, три бюллетеня из выданных 62 было уничтожено, еще два испорчено.
Комментируя „Ъ“ свое назначение, Матвей Гершевич отметил, что в ближайшее время состоится еще одно заседание установочной сессии Народного хурала, на котором будут сформированы парламентские комитеты, а также избраны заместители председателя. «В первую очередь я хочу поручить комитетам проанализировать все наказы избирателей и принять решения: если депутат сам может выполнить наказы, пусть это делает, если есть необходимость вмешательства хурала, правительства, то будем проводить совместную работу. Нам нужно принимать законы, которые нужны именно республике и особенно поселениям, где в настоящее время существует множество проблем. На них мы должны обратить особое внимание»,— поделился г-н Гершевич своими планами. Спикер рассказал, что планирует ввести в Народном хурале практику закрепления за избирательными округами не только избранных по ним одномандатников, но и депутатов, прошедших в парламент по партспискам, «чтобы депутаты работали в паре».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования